«БТК холдинг» будет производить швейную фурнитуру

Крупнейший российский холдинг легкой промышленности — «БТК холдинг» инвестирует более 900 миллионов рублей в совместные проекты с японскими компаниями, сообщили в компании.

«Группа компаний «БТК» ведет переговоры с японскими компаниями о локализации производства швейной фурнитуры и оборудования для легкой промышленности, а также запускает проект по производству синтетических нитей в России, планируемый объем инвестиций в совместные проекты с японскими компаниями превысит 900 миллионов рублей», — рассказали в компании.

Холдинг является крупнейшим потребителем швейной фурнитуры в стране, а также использует большое количество японского оборудования на своих производствах. На предприятиях группы установлено более 3 тысяч единиц швейного оборудования японского производства и планируется дополнительно расширять их количество в ближайшие годы.

«Кроме того, «БТК» совместно с японскими партнерами запускает проект по производству синтетических нитей, которые в настоящее время полностью импортируются, а также планирует организацию производства швейной фурнитуры, новое производство синтетических нитей будет размещаться на современном производственном комплексе группы в городе Шахты Ростовской области «БТК Текстиль», имеющей всю необходимую инфраструктуру», — добавили в холдинге.

В состав «БТК-холдинга» входят предприятия, выпускающие высокотехнологичный и бытовой текстиль, трикотажное полотно, а также активы по пошиву изделий и производству обуви. География холдинга насчитывает 13 предприятий, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Ростовской, Тульской и Курской областях, а также в Республике Кабардино-Балкария, Алтайском крае, Республике Южная Осетия и Белоруссии. Численность сотрудников превышает 7 тысяч человек.

Компания является участником выставки «ИНТЕРТКАНЬ».

Источник: РИА Новости