В СОЮЗЛЕГПРОМЕ создан комитет по нетканым материалам

25 мая т.г. в Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности прошло первое заседание Комитета по нетканым материалам и изделий из них.

В мероприятии приняли участие руководители ведущих предприятий подотрасли: ОАО «Комитекс», ООО «Нипромтекс». ООО «Коттон Клаб», ООО Фабрика нетканых материалов «Весь мир», ООО «Термопол», ООО «Нева тафт», АО «Котовский завод нетканых материалов», ООО “Гекса-нетканые материалы”, выпускающие нетканые материалы по различным способам производства, таких как: спанбод, спанлейс , иглопробивной способ, производство объемных полотен термоскреплением и др.

Собравшиеся участники отметили актуальность и важность создания Комитета. Основными задачами новой структуры Союзлегпрома станут:

– Содействие совершенствованию действующего законодательства и принятию новых нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование системы обеспечения неткаными материалами различных учреждений не зависимо от форм собственности и подчинении, а также на защиту отечественного производителя товаров и услуг, поддержку новых экономических структур в текстильной и легкой промышленности.

– Распространение передового отечественного и зарубежного опыта предпринимательства в сфере производства нетканых материалов в условиях рыночной экономики, оказание помощи промышленности, научным, научно-производственным и другим структурам имеющие отношения к производству нетканых материалов и изделий из них.

– Участие совместно с другими подразделениями Союза, в выработке предложений по совершенствованию действующего законодательства, проведения экспертизы проектов нормативно-правовых актов и актов общеэкономического характера, затрагивающих вопросы промышленного развития.

– Оказание содействия предприятиям – производителям нетканых текстильных материалов в получении справочно-информационной и консультационной помощи.

– Организация и участие в работе выставок, конференций, семинаров, симпозиумов и других мероприятий по направлению деятельности Комитета.

Председателем Комитета нетканых материалов избран президент ООО «Фабрика нетканых материалов «Весь мир» Евгений Котов, заместителем стал генеральный директор ООО «Термопол» Александр Боначев. Участники комитета рассмотрели предложения о приеме новых членов.

Следующее заседание комитета состоится в конце лета и будет посвящено принятию регламентирующих документов и обсуждению проекта стратегии развития подотрасли производства нетканых материалов.

Источник: СОЮЗЛЕГПРОМ