НИПРОМТЕКС открывает новую линию утеплителей в Железногорске

7 июня с.г.в Железногорске на фабрике нетканых материалов «НИПРОМТЕКС», состоится открытие линии производства новых нетканых текстильных материалов.

В ассортименте новых видов продукции высокотехнологичные утеплители для одежды, фильтровальные материалы, объемные мебельные маты, экологически безопасные строительные утеплители. Проект осуществляется при поддержке Минпромторга РФ, СОЮЗЛЕГПРОМа, КУРСКПРОМБАНКа.

ООО «НИПРОМТЕКС» входит в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли Российской Федерации. На протяжении более 30 лет занимает одну из ведущих позиций в отрасли производства текстильных материалов и изделий из них. Предприятие первым в СССР начало производство одежного утеплителя – синтепона, сегодня в ассортименте более 200 различных видов нетканых материалов и более 100 видов швейных изделий.

Стратегия развития предприятия – развитие и совершенствование качества продукции. Вложения в инвестиционные проекты по совершенствованию действующих производств позволили увеличить за 2014 – 2015 год, объемы реализации до 20 000 000 м2 различных видов нетканых полотен в год, среди видов готовой продукции. Запуск нового производства позволит увеличить этот показатель на 30%.

В рамках осуществления действующего инвестиционного проекта – вывод на рынок линейки утеплителей для одежды и технических полотен с уникальными технологическими и потребительскими характеристиками, в том числе и импортозамещающие материалы. Большинство из новых видов продукции станут показательным результатом совместной работы технологов и исследовательских лабораторий.

CПРАВКА:

ООО «НИПРОМТЕКС» крупнейший производитель текстильных материалов и изделий в ЦФО. В ассортименте компании широкий спектр иглопробивных нетканых материалов, утеплителей для одежды, тканей, спальных принадлежностей. «Предприятие полного цикла» – от волокнистого сырья (синтетические и натуральные волокна) до готовых изделий. Компания является членом СОЮЗЛЕГПРОМа и участником выставки «ИНТЕРТКАНЬ».