Все новости

«БТК текстиль» реализует масштабные проекты

17.02.2016

Основанная в 2014 г. «БТК текстиль» реализует масштабные проекты, в том числе направленные на импортозамещение в текстильной отрасли страны.

Комплекс текстильных предприятий «БТК Текстиль» включает единственный в России завод по выпуску высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон одежного и технического назначения в г. Шахты Ростовской области и крупнейший комбинат Сибири по производству натуральных и смесовых тканей «БМК «Меланжист Алтая» в г. Барнаул Алтайского края.

Производственная мощность двух текстильных заводов «БТК Текстиль» составляет более 22 млн. погонных метров ткани в год.

Как отметил Сергей Базоев, генеральный директор «БТК текстиль»: «Мы рады возможности продемонстрировать нашу гордость – уникальный для России импортозамещающий комплекс по производству и обогащению высокотехнологичного текстиля. Здесь российскими специалистами создаются ткани, аналогов которым в стране нет. Мы производим «умный» текстиль для самых разных сфер применения: от нефтедобычи до нужд военных структур. Наши ткани защищают от агрессивной среды, не горят в огне, а в одежде из некоторых можно на протяжении 6 часов стоять под проливным дождем и не промокнуть».

На  более чем 120 тыс. кв.м. комплекса «БТК текстиль» располагается ткацкое и трикотажное производство, цех отделки тканного полотна, склады хранения суровья и готовой продукции, а также фабрика из 5 швейных цехов, упаковочного,  раскройного и цеха влажно-тепловой обработки. В первом квартале 2017 года на территории предприятия откроется первая в России фабрика по производству текстильных красителей.