Все новости

Вековые традиции и современные технологии

18.11.2016

Открытое акционерное общество «Павлово-Посадский камвольщик» основано в 1864 году московским купцом 2-й гильдии Александром Васильевичем Щукиным и является одним из старейших текстильных предприятий России.

История акционерного общества тесно переплетается с историей становления и развития Российской армии. В годы Великой отечественной войны предприятие выпускало ткани для обмундирования Советской Армии. За успешное выполнение заданий Правительства по снабжению Советской Армии вещевым довольствием и выполнение специальных заданий Командования Советской Армии в 1944-м году коллектив предприятия был награжден Орденом Красной Звезды и ему было передано на вечное хранение Знамя Государственного комитета обороны.

В 60-е годы впервые в стране предприятием была освоена технология выработки шерстяных тканей с вложением искусственного полиэфирного волокна. Новая технология использовалась при выработке тканей специального назначения для нужд Советской Армии по особому заданию Правительства страны. В 80-е годы была разработана технология выпуска новых тканей специального назначения из высокономерной пряжи с повышенным содержанием шерсти для высшего командного состава. Вновь освоенные технологии используются до настоящего времени.

Вековые традиции предприятия свидетельствуют о жизнестойкости производства, неоднократно реализованных возможностях и способности к обновлению. Сегодня предприятие работает на самом современном и производительном оборудовании. При производстве тканей используется высококачественное отечественное и зарубежное сырьё, что в совокупности с постоянно обновляемой материально-технической базой способствует освоению новых технологий производства тканей, повышению их потребительских свойств.

Комбинат выпускает широкий ассортимент костюмных полушерстяных тканей всевозможных рисунков и расцветок. Наряду с классическими тканями черных, синих, серых тонов предприятие готово предложить современные ткани новых структур и колористических возможностей.

Большая работа ведется по разработке тканей школьного ассортимента. Ткани данной группы выпускаются с содержанием шерсти не менее 40%, что соответствует Гос.стандартам. Для детской одежды и школьной формы выпускаются ткани более 50-ти артикулов и рисунков в клетку, полоску и глади к ним в широкой цветовой гамме. Все ткани предприятия сертифицированы.

Швейные изделия из этих тканей имеют прочную окраску, сохраняют свойства натурального шерстяного волокна, полиэфирное волокно придает тканям и изделиям прочность, формоустойчивость.

На текстильных специализированных ярмарках России ткани ОАО «Павлово-Посадский камвольщик» неоднократно отмечались почетными грамотами и дипломами в номинациях: «Лучшая ткань года», «За высокие потребительские свойства» и др.

Принимая участие в международных текстильных ярмарках России, комбинат постоянно расширяет рынки сбыта своей продукции.

ОАО “Павлово-Посадский камвольщик” имеет репутацию надежного партнера на Российском и зарубежном рынке тканей. Предприятие является одним из ведущих и постоянных поставщиков вещевого имущества для нужд Министерства Обороны РФ, Министерства Внутренних Дел РФ, Генеральной Прокуратуры РФ, Министерства Юстиции РФ, Государственного Таможенного Комитета и других ведомств РФ, а также для силовых структур и ведомств Республики Казахстан.

Предприятие является членом Союзлегпрома и участником Международной выставки «ИНТЕРТКАНЬ».