Все новости

ЕДА ИЗ ОДЕЖДЫ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

10.08.2017

На аграрных полигонах “Экогринтек” в Брянской области завершены многолетние испытания и тестирование нетканых материалов Холлофайбер® (пр-во «Термопол»), применяемых в качестве экологически нейтральной и безопасной гидропонической основы. Материалы по составу и структуре близки утеплителям для одежды и наполнителям для мягкой мебели и матрацев.

Спустя почти десятилетие после первых экспериментов и многолетнего успешного тестирования технология успешно актуализируется для промышленного применения. Сегодня она внедрена в Арктике и на Южном полюсе. Тотальную трансляцию в отечественные тепличные хозяйства открыла компания “БР Лайтинг”, г.Дятьково.

Информационный ресурс “Агропак” со ссылкой на производителя отмечает, что при поливе либо добавке рабочего раствора минеральных солей в гидропонику Холлофайбер® не вступает в химреакцию, оставаясь нейтральной основой для функционального развития здоровой корневой системы.

Гидропоника Холлофайбер® имеет волокнистую структуру, которая также содействует дыханию корней, пропускает воздух, «дышит», не препятствует аэроциркуляции, не загнивает, не разрушается от действия света и воды, не удерживает запахи, не разбухает в воде.

Особенностью Холлофайбер® является негигроскопичность полиэфирного волокна. Это качество позволяет свести к минимуму парообразование с поверхности гидропонической основы.

Развитие гидропонических технологий в последние годы связывается с развитием инновационных импортозамещающих технологий и изменениями 2016 г. в законодательстве о землепользовании, существенным развитием сельского хозяйства в России, успешным мировым опытом гидропонической культивации пищевых растительных культ.

 Свою инновационную продукцию под торговой маркой Холлофайбер® завод “Термопол” представит в рамках выставки “Интерткань”. Приглашаем посетить стенд компании: В-2, зал 2 павильона 7.