Все новости

Замминистра Виктор Евтухов посетил «Вологодский текстиль»

30.03.2016

Замминистра Виктор Евтухов посетил «Вологодский текстиль»

Такую возможность обсудили представители Правительства области вместе со статс-секретарем, заместителем Министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым. Он посетил с визитом ОАО «Вологодский текстиль».

Напомним, комбинат «Вологодский текстиль» некогда считался крупнейшим текстильным предприятием России. За период 2010-2013 гг. при поддержке Правительства Вологодской области на комбинате была проведена значительная модернизация, установлено современное технологическое оборудование ведущих европейских производителей. Но по причине неэффективной работы предыдущей управляющей компании, непродуманной стратегии развития ОАО «Вологодский текстиль» в части маркетинговой деятельности, произошла остановка производства.

Для возобновления производства на ОАО «Вологодский текстиль» в минувшем году Правительством области совместно с Министерством промышленности и торговли РФ была начата работа с консорциумом инвесторов. И 6 августа 2015 года был подписан договор аренды производственного комплекса с УК «Земство».

«Нам удалось совместно с региональными властями, прежде всего по их инициативе, найти инвесторов, которые пришли на предприятие, которые запустили оборудование. Инвесторы начинают возвращать трудовой коллектив. Предприятие заработало. Мы им помогаем с точки зрения поиска партнеров, поиска каналов субсидирования. Мы очень надеемся, что предприятие увеличит выпуск продукции, будет запущено все оборудование, профессионалы вернутся на предприятие. Спасибо региону и Губернатору за то, что активную позицию занимает по отношению к тем отраслям промышленности, которые курирует наше Министерство»,- прокомментировал Виктор Евтухов.

Представителям делегации показали предприятие, продемонстрировали производственные процессы. В настоящее время комбинат работает на хлопке, но в рамках долгосрочной стратегии предприятие планирует вернуться к производству льняных тканей, а также расширить ассортимент тяжелых тканей для спецодежды и смесовых тканей, в том числе для школьной формы.

Современные ткацкие станки, а также передовая отделочная линия позволяют производить около 600-700 тыс. погонных метров тканей в месяц, что позволит существенно сократить зависимость от импорта по некоторым ключевым тканям. Для реализации данной стратегии необходимо в первую очередь иметь ряд крупных заказов для комбината, которые позволят осуществлять долгосрочное планирование производства, иметь стабильные контракты с поставщиками пряжи, в том числе запустить собственных цех прядения льна.

«Сейчас у нас на повестке дня стоит решение ряда вопросов дальнейшей договоренности с кредиторами, вопросы поиска других потребителей продукции комбината, безусловно, поддержка Министерства нам очень нужна», – прокомментировал заместитель Губернатора Алексей Кожевников.

Компания является участников выставки «ИНТЕРТКАНЬ»

Источник: “Московский комсомолец”