4-я Международная выставка тканей и текстильных материалов

Поделиться

20-23 марта 2018

ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон 3

ОАО «КРАСНЫЕ ТКАЧИ» представят свою продукцию на выставке «ИНТЕРТКАНЬ»

08.08.2017

Красные ткачи

Среди участников международной выставки ИНТЕРТКАНЬ, которая состоится в столичном Экспоцентре 28-30 августа с.г., — ОАО «Красные ткачи» (Ярославская область)

История фабрики началась в 1880 году, когда московским   купцом первой гильдии Петром Сакиным  началось строительство завода для отделки паром полотна из льняной пряжи. Она в крупных объемах вырабатывалась в том же районе, который был одним из основных центров льноводства в Российском Нечерноземье.

За высокое качество льняных тканей фабрика Сакина награждалась золотыми и серебряными медалями российских выставок-ярмарок, а также Всемирной выставки в Чикаго в 1885 году.

Свое название — «Красные ткачи» — фабрика получила в 1924 г. в результате объединения 2 ткацких фабрик: Кормилицинской и Ноготинской. В годы Великой Отечественной войны предприятие выпускало в значительных объемах продукцию для нужд фронта: брезент, парусину, плащпалатку и т.п. изделия. С 1970-го фабрика была переориентирована, в основном, на выпуск махровых тканей и изделий на хлопковой — преобладающей основе. Эта продукция широкого ассортимента выпускается в настоящее время.

В 2008г. предприятие было преобразовано в ОАО «Красные ткачи».

Основной специализацией ОАО является выпуск махровых х/б изделий: это, в первую очередь, полотенца, простыни, халаты, комплекты для сауны. Для повышения конкурентноспособности продукции используются недавно введенные в действие германские высокопроизводительные ткацкие станки «Дорнье». Позволяющие выпускать изделия, в том числе, с жаккардовым переплетением.

Кроме того, в отделочном производстве установлена автоматическая линия по подшивке махровых изделий, позволяющая исключить ручной труд и выполнять подшивку изделий с высоким уровнем качества. Современные технологии используются и в производстве/отделке трикотажного полотна кулирного, футерного и ластичного переплетения. Как и в изготовлении носочных изделий. Хлопчатобумажные махровые ткани и изделия, в том числе с 3%-ным содержанием полиэфирных нитей, — простыни, полотенца, махровые халаты, комплекты для саун, изделия детского ассортимента -всегда находят своего покупателя благодаря их качеству и конкурентоспособным расценкам. Продукция ОАО поставляется практически во все регионы России. Стабильно высоким спросом пользуются,  в   частности,  гладкокрашеные полотенца из бамбука и хлопка с объёмным рисунком в структуре махры; махровые простыни с бордюром (хлопок — 97%, полиэфирная нить — 3%).

ОАО «Красные ткачи» является постоянным участником Всероссийских выставок-ярмарок в г.Москве, Вологде, Всероссийского конкурса «Текстильный салон» в г.Иваново. В 2002 году жюри конкурса «Текстильный салон» в г. Иваново, возглавляемое модельером Вячеславом Зайцевым, присвоило махровой ткани звание «Лучшая ткань года». А коллекции одежды из этой ткани, созданные модельерами предприятия, заняли призовые места на упомянутом и других  конкурсах. В 2009 г. ОАО награждено дипломом победителя конкурса «Лучшее предприятие Ярославской области».

В феврале 2004 г. в отделочном производстве было установлено новое оборудование для отбелки, крашения и сушки махровой ткани. Это позволило отказаться от услуг других предприятий в данном секторе работ и направить сэкономленные средства на повышение качества и разнообразие цветовой гаммы махровых изделий.

Генеральный директор ОАО — Андрей Юдаев — закончил в 1994 году МГУ им. Ломоносова по специальности – прикладная математика. Под его непосредственным руководством введены в эксплуатацию чулочно-носочный и трикотажно-вязальный участки, оснащенные современным оборудованием; установлены высокопроизводительные ткацкие станки и линия по автоматической резке и подшивке махрового полотна.

Одним из ключевых работников ОАО «Красные ткачи» является также Алексей Потеряхин, технический директор – главный инженер. В 1989-м он окончил Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности инженер-механик. А.Потеряхин работает на предприятии уже свыше 30 лет. Именно он руководит производственным процессом по выпуску махровых изделий, трикотажного полотна, носочных изделий.

Своевременное реагирование на потребительский спрос и совершенствование производственных технологий — залог дальнейшего повышения конкурентоспособности и расширения ассортимента продукции, изготавливаемой на ОАО «Красные ткачи».

Ознакомиться с продукцией компании можно на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2017.Осень»,  с 28 по 30 августа 2017 года, ЦВК «Экспоцентр», в павильоне №7 зал 2 стенд В-4.

Для бесплатного посещения выставки ИНТЕРТКАНЬ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и распечатайте Ваш именной электронный билет:  http://intertkan.ru/visitors/cabinet/

Зарегистрироваться и стать Участником выставки «ИНТЕРТКАНЬ» можно ЗДЕСЬ…

Читать все новости