Все новости

НИПРОМТЕКС: один из флагманов отрасли

24.12.2018

19-22 марта 2019 г. в Экспоцентре будет проходить Международная  выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ-2019.Весна. В числе ее участников – ООО «Нипромтекс» (Курская область, г. Железногорск).

ООО «Нипромтекс» на протяжении почти 30 лет является одним из лидеров по производству геотекстиля и нетканых полотен в России.  Собственное  производство компании характеризуется широким ассортиментом продукции, пользующейся растущим спросом на внутреннем и внешнем рынках благодаря неукоснительному соблюдению контрактных обязательств, неизменно высокому качеству продукции и гибкой ценовой политике предприятия.

Ассортимент производимых товаров состоит их 4-х основных блоков:

  • Объемные нетканые материалы: утеплители для одежды (УМКА, Smart Heat, ОПТИМА, НОВА), промышленные утеплители и звукоизоляция (Комфоролл С), мебельные пласты (Комфоролл М), синтепон, фильтровальные материалы;
  • Иглопробивные нетканые материалы: ГЕОМАНИТ 28, основы для производства покрытий, автокомпоненты, обувные и дублированные материалы;
  • Спальные принадлежности: стеганые одеяла, наматрасники, подушки для сна и декоративные с синтетическими наполнителями;
  • Ткацко-отделочное производство: ткани полотняного и саржевого переплетения, окраска тканей и пропитки.

 НИПРОМТЕКС первым в СССР освоил 1986 году выпуск синтепона, и в 1988 г. –  снова первым организовал производство спальных принадлежностей для компании IKEA: это взаимовыгодное  сотрудничество продолжается поныне.

В 2009-м была введена в эксплуатацию высокопроизводительная  технологическая линия по производству иглопробивных нетканых материалов, в рамках которой освоено производство геотекстиля, основ под напольные покрытия.  Недавно выведены на рынок новые виды продукции – основы под искусственную кожу, кабельная лента, фильтровальные материалы, материалы для производства автокомпонентов, импортозамещающий геотекстиль (ГЕОМАНИТ 28), а в 2015 г. вступила в действие полуавтоматическая линия по набивке подушек, причем объем реализации этой продукции к настоящему времени возрос вдвое. И в том же году, в связи с производственным освоением всё большего товарного ассортимента, ООО «Нипромтекс», вошло в перечень товаропроизводителей, оказывающих существенное влияние на развитие отрасли.  Загрузка производственных мощностей компании стабильная – она достигает, как  минимум, 90%.

Буквально за считанные годы в «Нипромтекс»  освоены новые виды продукции, пользующиеся повышенным спросом: это, например, каландрированные и ламинированные одежные утеплители, фильтровальные материалы, материалы для звукоизоляции и строительного утепления, а также «мебельные маты», материалы для бескаркасных матрасов. Сегодня в ассортименте выпускаемой продукции – более 1400 артикулов. В контексте программ импортозамещения введены в производство и успешно реализуются новые виды нетканых материалов, технические ткани со специальными свойствами и  ряд других изделий.

 28 августа с.г. было получено заключение Минпромторга РФ о подтверждении производства одежных утеплителей «НИПРОМТЕКС» (УМКА, ОПТИМА, НОВА, Smart heat) на территории России. Этому предшествовали успешные испытания утеплителей в ФБУ «ЦСМ Московской области» (Сергиево-Посадский филиал) и производственный аудит Курской ТПП.

В ходе предстоящей выставки  ООО «НИПРОМТЕКС» представит,  в   частности, основы под искусственную кожу;  фильтровальные материалы для гофрирования и полотна для изготовления рукавных фильтров;  высокотехнологичные утеплители для одежды и спальных принадлежностей и изделия с этими наполнителями; нетканые материалы с пропитками; «нетканку», применяемую в производстве автокомпонентов.

Ознакомиться с продукцией компании можно на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2019.Весна» с 19 по 22 марта 2019 года,  в ЦВК «Экспоцентр», павильоне №3, стенд B27.