Все новости

Новые высокотехнологичные материалы с многофункциональными свойствами от «Балтекс»

16.11.2016

О производственных планах предприятия, его участии в выставке ИНТЕРТКАНЬ и освоении новых видов продукции рассказывает генеральный директор ООО «Балтекс» Василий Абраменков.

– Это ведущий российский производитель полиамидных и смесовых тканей с глубокой интеграцией производства, имеющий современную высокотехнологичную производственную базу и высококвалифицированный персонал. Предприятие ведет активную работу в области импортозамещения тканей на российском рынке, создавая функциональный материал для производства демисезонной, спортивной одежды и экипировки, форменного обмундирования военнослужащих.

«Балтекс» является конечным звеном крупнейшего российского вертикально-интегрированного холдинга ОАО «КуйбышевАзот». Точнее, «КуйбышевАзот» производит полиамид, ООО «Курскхимволокно» создаёт из него полиамидные нити, а, благодаря профессионалам ООО «Балтекс», эти нити превращаются в современные ткани.

С 2012 года «Балтекс» проводит масштабную модернизацию производства, в рамках которой происходит замена устаревшего оборудования на современное – высокопроизводительное и энергоэффективное. В модернизацию предприятия было вложено более миллиарда рублей и, в результате, к 2015 году мы увеличили производство в 32 раза – до 8,1 млн. пог. метров материала». В ближайшие годы планируется дальнейшее расширение парка ткацких станков, красильных аппаратов и оборудования для заключительных отделок тканей. На эти цели будет направлено еще порядка 700 млн. рублей.

Современный рынок требует высокотехнологичных материалов с многофункциональными свойствами. Прежде чем разработать новый материал, мы изучаем не только тенденции мирового рынка, спрос и востребованность ткани у конечного потребителя, но и изучаем передовые технологии в данной отрасли промышленности. Мы стараемся каждый год разрабатывать, что-то новое и интересное.

К примеру, год назад предприятие вывело на рынок тяжелые полиамидные ткани серии «Кордон», они нашли применение в производстве снаряжения и экипировки туристов, обмундирования военнослужащих, в обувной промышленности. То есть, там, где особенно необходимы прочность и высокие показатели износостойкости.

Сейчас,  по прошествию времени, мы видим положительную динамику, данные ткани востребованы, на предприятие активно поступают заказы и осуществляются отгрузки данного материала. Это – показатель того, что мы выбрали правильный вектор развития.

На  выставке ИНТЕРТКАНЬ-2017 мы  предложим нашим клиентам новые решения для демисезонной одежды, одежды для активного отдыха и туризма. Если точнее, ткани, ламинированные мембранной, дублированные флисом и утеплителем. Новейшие материалы позволяют создавать высокотехнологичную одежду, комфортную для низких температур или высокой влажности. Это, безусловно, хорошие ткани в своем ценовом диапазоне.

Помимо этого, предприятие продолжает развивать линейку функциональных полиамидных тканей для снаряжения и экипировки, придавая им новые различные свойства за счет применения уникальных покрытий. А в сегменте школьной одежды, учитывая особенности данного направления, мы создали интересные решения в прикладных материалах и ведем работу по созданию тканей формы, соответствующих всем стандартам качества.

Достигнутые сегодня результаты – это «лишь начало большой и сложной работы. Утвердиться же на рынке, успешно конкурировать с мировыми производителями можно, только постоянно совершенствуя производство, сверяя свою работу с запросами и предложениями потребителей.