Все новости

Открытие фабрики по выпуску жаккардовых тканей и трикотажа «Стеллини.ру»

19.12.2015

В Кохме (Ивановская область)  итальянский холдинг Stellini Textile Group успешно реализовал инвестроект – открытие новой фабрики по производству трикотажного и жаккардового полотна.

Предприятие будет выпускать ежегодно 500 тыс. погонных метров трикотажа и 800 тыс. метров жаккарда. На проектную мощность оно должно выйти в 2016 году. Семья Stellini уже вложила в проект около 10 млн. евро. В перспективе итальянцы планируют наладить в Кохме производство полипропиленовой нити (400 тонн в год), что позволит им потеснить на российском рынке Китай и Турцию.

Инвестроект реализован невероятно быстро. От выбора подходящей площадки до пуска фабрики прошло меньше года. Управляющий директор холдинга Валентино Стеллини поясняет, что Ивановская область была выбрана, во-первых, потому, что это исконный текстильный край (полотняные мануфактуры появились здесь ещё в 17 веке), а, во-вторых, потому что в Центральном регионе собраны основные потребители продукции Stellini. На протяжении 10-ти лет холдинг успешно сотрудничал с ведущими отечественными матрасниками, поставляя им ткани из Италии.

Специалисты утверждают, что новая фабрика Stellini чуть ли не уникальна. Уровень автоматизации здесь – предельно возможный. Производственный процесс управляется особым софтвером, созданным Паоло Стеллини. «Фирменное» программное обеспечение организует и контролирует все этапы производства продукции – от приёма заказа до отгрузки.

В качестве сырья используется синтетическая и хлопковая пряжа. Компоненты для искусственного волокна (полипропилены и полиэфиры) компания пока завозит из Юго-Восточной Азии. Однако большие надежды руководство Stellini возлагает на Ивановский комбинат синтетического волокна, который в скором времени должен открыться в регионе.

Ассортимент кохминской фабрики, как и всех других предприятий Stellini, будет разнообразен — от «эконома» до «премиума». Есть в продуктовой линейке коллекции из натурального хлопкового волокна, но в основном ткани изготавливаются из синтетических материалов.

К разработке новых артикулов Stellini обещает привлекать выпускников факультета дизайна Текстильной академии в Иваново, что говорит о намерении компании по-настоящему укорениться в текстильном регионе и способствовать развитию его отраслевой инфраструктуры.

Текстильный холдинг «Stellini» – сеть компаний с производственными подразделениями в Таиланде, Индии, США и Аргентине. «Stellini.ru» – дочерняя компания, зарегистрированная в России. Группа компаний специализируется на производстве жаккардовых тканей для матрасов, мебельных тканей.