Все новости

Планы компании «ПРОТЕКС»

30.10.2016

В международной выставке ИНТЕРТКАНЬ-2017, которая состоится 20-22 февраля 2017 г., будет участвовать компаний ООО «Протекс».

О планах предприятия в сферах производства, реализации продукции, тенденциях в ее ассортименте мы беседуем с Еленой Боярко, руководителем отдела маркетинга и PR ООО «Протекс».

– Когда создано ваше предприятие? Как изменился с тех пор ассортимент выпускаемой продукции?

– Текстильная производственно-торговая компания «Протекс» была организована в 2009 г. За более чем 7 лет работы на рынке ассортимент выпускаемой продукции существенно вырос. Но что наиболее интересно, на мой взгляд, теперь мы будем производить флисовое трикотажное полотно, изделия из которого мы ранее успешно импортировали. Это станет  существенным вкладом  в импортозамещение по данному  продукту. Благодаря практичности в использовании и высоким потребительским свойствам, изделия из флисового трикотажного полотна пользуются растущей популярностью.

Что же  касается специализации нашего предприятия, – мы выпускаем две основные группы товаров:  комплекты постельного белья из хлопчатобумажных и полиэфирных тканей; и пледы из флисовых трикотажных полотен.

Главный офис находится в г. Иваново, имеются подразделения в Казани (отвечает за сбыт в ПривФО), в Екатеринбурге (центр дистрибуции в УрФО), Новосибирске (сбыт в Сибирском регионе). При этом, до 80% объема своей продукции «Протекс» реализует через крупнейших сетевых ритейлеров.

Немаловажно и то, что компания «Протекс» вошла в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли нашей страны, заручилась поддержкой Министерства промышленности и торговли РФ.

Какова нынешняя ситуация со сбытом вашей продукции на внутреннем и внешнем рынках? Что Вы могли бы сказать об основных фондах предприятия, его инвестиционных проектах?

– Мы представлены во всех регионах РФ, а также успешно работаем со странами Таможенного Союза. Есть планы по экспорту, поскольку с 2015г. компания «Протекс» реализует проект, предусматривающий серийное производство синтетического трикотажного полотна из полиэтилентерефталата. Софинансирование по проекту осуществляет Фонд развития промышленности.

Это проект по импортозамещению. Результатом реализации данного проекта станет современное предприятие по производству синтетического трикотажного полотна, которое будет введено в действие в ближайшее время. А к реализации планируются как само полотно, так и изделия из него. В целом, оно может быть использовано для изготовления покрывал, пледов, одеял, подкладочных материалов, спортивной одежды, детских вещей. А также при изготовлении обивки для мебели, игрушек и ряда других изделий.

– Этот новый продукт –  сугубо для внутреннего рынка?

– Не только. С учетом трендов спроса за рубежом, данная продукция обладает высоким экспортным потенциалом. В том числе потому, что она  полностью соответствует европейским стандартам  качества.

– Какие продукты, освоенные в производстве на Вашем предприятии, пользуются наибольшим спросом и будут представлены на выставке ИНТЕРТКАНЬ-2017?

– Прежде всего, это пледы и домашняя одежда из флисового трикотажного полотна, они пользуются высоким спросом на российском рынке. Конечно же, и само полотно разнообразной плотности и дизайнов.  Отмечу, что планируемый объем реализации данного полотна на 2017 г. составляет 3,6 млн. пог. метра. Мы с удовольствием представим на ИНТЕРТКАНИ-2017 указанную выше продукцию.