Все новости

Текстиль от «Шуйских ситцев» создаёт уют в доме

14.11.2016

Первые полотняные фабрики в Шуе появились ещё во времена Екатерины Великой. С тех времен и до нынешнего дня ивановские ткани по качеству могут дать фору образцам лучших домов моды. ОАО ХБК «Шуйские ситцы» – поныне одно из крупнейших в текстильной индустрии России.

«Нам есть, что передать будущему поколению. Сохраняя верность традициям, мы выделяем в своей деятельности производство качественного продукта, – отмечает генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, – Сегодня комбинат – современное, модернизированное предприятие, можно сказать, – воплощение идеи возрождения текстильной отрасли. На нашем комбинате – полный цикл переработки хлопка: приготовительное производство, прядильное, ткацкое, отделочное, швейное и, конечно, осуществляется тщательный  контроль качества. В цехах установлено оборудование из России,  Японии, Германии, Нидерландов, Чехии, Австрии».

На каждом этапе производства – начиная от отбора хлопка и заканчивая готовыми изделиями – качество контролируют опытные  профессионалы. Точнее, в структуре «Шуйских ситцев» – 5 испытательных лабораторий: сырьевая, прядильная, химическая и две ткацких.

«Они оснащены всем необходимым оборудованием и методиками для работы, – уточняет заместитель генерального директора по технологическому контролю и инновациям Ирина Вздорова, – на качестве мы не экономим. Его контроль подтверждается сертификатом соответствия системы менеджмента, согласно требованиям ГОСТ.  Плюс к тому, вся наша продукция без исключения имеет сертификаты. «Изменить» качеству – значит подорвать авторитет предприятия, а это недопустимо».

ОАО ХБК «Шуйские ситцы» в 2016 году получил российский Знак качества на комплект постельного белья торговой марки «Экодом», по итогам независимых лабораторных испытаний.

Что касается ассортимента «Шуйских ситцев», он огромен. Здесь ежемесячно перерабатывают более 1,7 тыс. тонн хлопка. Выпускаются более 1500 тонн пряжи, а также миткалевые, бязевые, саржевые, репсовые, полотенечные ткани. Плюс – эксклюзивные ткани собственных разработок «Элит» и «Персик». Эта продукция будет представлена на Международной выставке «ИНТЕРТКАНИ-2017», которая пройдет с 20 по 22 февраля в Экспоцентре.

Что касается швейных изделий, на предприятии шьют тоже весьма широкий ассортимент: от фартуков и прихваток до подушек и одеял. В месяц комбинат выпускает 300 тыс. единиц готовых швейных изделий.

Несомненно, гордость «Шуйских ситцев» – это коллекции постельного белья с красочными,  яркими узорами, причудливыми рисунками пёстрых и нежных цветов. Разрабатывают дизайны рисунков сотрудники комбината: здесь работает своя художественная мастерская.

Потребитель может быть всегда уверен, что постельное бельё от «Шуйских ситцев» сшито из качественной, прочной ткани и потому прослужит долго.

Выражаясь языком цифр, на комбинате работает 2500 сотрудников. Производится более 60 млн метров  ткани и более 3,6 млн. ед. швейных изделий в год. ХБК «Шуйские ситцы» – многократный призёр выставок и победитель торговых марок.

У «Шуйских ситцев» – разветвлённая сеть из 35 представительств в крупнейших городах страны – от Санкт-Петербурга до Красноярска. Продукция комбината пользуется  высоким спросом не только в РФ, но также в Белоруссии, Казахстане, Украине, Чехии.

«Текстиль создаёт уют в доме, – говорит коммерческий директор комбината Михаил Кукушкин, – и наша задача предложить такую продукцию, которая будет востребована покупателями, создавать у них хорошее настроение».