Все новости

“ТЕРМОПОЛ” ПРЕДСТАВИЛ НА ВЫСТАВКЕ УТЕПЛИТЕЛИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

01.03.2017

В рамках Международной выставки «Интерткань-2017», прошедшей в “Экспоцентре” с 20 по 22 февраля с.г., на стенде  компании “Термопол” отраслевому сообществу и руководителям Минпромторга РФ были впервые продемонстрированы утеплители для outdoor (снаряжения, туризма, активного отдыха) и Арктики с трехмерными волокнистыми лабиринтами – «ловушками для воздуха» –  Холлофайбер® УЛЬТРА

Холлофайбер® УЛЬТРА состоит из высокотехнологичной смеси химических волокон новейшего поколения, образующих трехмерные волокнистые лабиринты – «ловушки для воздуха».

Максимальное использование теплоизолирующих свойств воздуха, обладающего наиболее высоким тепловым сопротивлением, достигнуто при создании нового утеплителя из ультратонких волокон.

«Диаметр ультратонких волокон в 10 раз тоньше микроволокон, – комментирует новинку главный технолог проекта «Заводы нетканых материалов «Термопол» Елена Мезенцева. – Они формируются из смеси химических компонентов, состав и особенность которых является ноу-хау».

IMG 20170220 WA0059Инновационная композиция нетканого холста и волокнистый состав Холлофайбер® УЛЬТРА предопределяют уникальные свойства нового материала. Производитель рекомендует применять его в утепленной одежде всех типов для минусовых температур, текстильных изделий outdoor(снаряжения, туризма, активного отдыха), а также арктических коллекций для экстремально низких температур (ниже –60 С).

«Ловушки для воздуха» в Холлофайбер® УЛЬТРА даже при небольших линейных плотностях материала позволяют добиваться повышенных показателей теплового сопротивления.

Холлофайбер® УЛЬТРА выпускается в диапазоне плотностей от 60 до 700 г/м.кв. Аналогичным и хорошо себя зарекомендовавшим в условиях русской зимы импортным материалом можно считатьThinsulate, а допустимыми аналогами: Холлофайбер® СОФТ, Холлофайбер® ТЭК, Холлофайбер®ПРИМ Z.

Серия нетканых материалов Холлофайбер® УЛЬТРА выпускается в линейке, которая стала продолжением инновационных внедрений, презентованных компанией «Термопол» в 2016 году.