Все новости

Ткани для спецодежды от «Меланж-Текстиль»

09.12.2016

Об истории, планах Ивановского меланжевого комбината “Меланж-Текстиль”, его производственных возможностях рассказывает Роман Фролычев, заместитель генерального директора комбината.

“Ивановский меланжевый комбинат основан в 1929 году. В 1992 г. предприятие преобразовано в акционерное общество открытого типа. К моменту перехода на рыночные отношения комбинат вышел в число наиболее крупных текстильных предприятий отрасли.
С момента преобразования в состав комбината входит три фабрики: прядильная, ткацкая и отделочная. Головной организацией является ООО Торговый Дом «Меланж-Текстиль». Сегодня ООО Торговый Дом «Меланж-Текстиль» – это единственный в России текстильный комбинат, который, что называется, под одной крышей трудится по полному циклу: от переработки сырья, до конечной продукции – тканей для спецодежды. Предприятие оснащено современным оборудованием ведущих фирм России, Германии, Швейцарии, Японии.
ООО Торговый Дом «Меланж-Текстиль» предлагает ткани собственного производства для пошива специальной, форменной и корпоративной одежды. По волокнистому составу, ткань выпускается от 100% содержания в ней хлопка и до 100% – полиэфира.
На сегодняшний день предприятием вырабатывается более 50 видов ткани с различными характеристиками. Выпускаемая ткань имеет защиту от воды и дождя, ветра, масла и нефтепродуктов, общих производственных загрязнений. А также огнезащитную отделку, позволяющую защищать от воздействия пламени и высоких температур.
Пыленепроницаемая отделка защищает от нетоксичной мелкодисперсной промышленной пыли. В свою очередь, кислотоотталкивающая пропитка защищает от воздействия серной кислоты различной концентрации. Особую группу выпускаемого ассортимента составляют ткани антиэлектростатические – для защиты от скапливания электростатических зарядов. Наносится также огнезащитная отделка, позволяющая защищать продукцию от воздействия пламени и высоких температур. Все выпускаемые ткани имеют широкую цветовую гамму.
В настоящее время, на внутреннем рынке наша продукция пользуется спросом: можно сказать, каждый продукт находит своего покупателя. Кроме того, большой ассортимент продукции мы поставляем в другие страны ЕАЭС.
В 2017 году мы впервые будем участвовать на выставке ИНТЕРТКАНЬ-2017, где будем представлять весь выпускаемый нами ассортимент тканей”.