Все новости

ТПО «Вогратекс» – новый участник выставки «ИНТЕРКАНЬ»

25.07.2016

В 2017 году в выставке «ИНТЕРКАНЬ» примет участие ТПО «Вогратекс» (г. Видное Московской области), созданное в 2016 году. Это пока единственное предприятие в России, выпускающее пряжу и трикотажное полотно, используя искусственные модифицированные вискозные волокна 2-го и 3-го поколения MODAL и TENCEL соответственно.
Пряжа производится аэродинамическим способом прядения на машинах Vortex японской фирмы Murata. Цвет пряжи достигается меланжированием (смеска 8-и базовых цветов в разных пропорциях). Крашение 8-и базовых цветов осуществляется в волокне только органическими (гипоаллергенными) красителями без добавления химикатов.
Модал (Modal) и Тенсел (Tecel) – волокна нового поколения, экологически чистые, производимые из натурального сырья (древесины бука и эвкалипта – соответственно), произрастающего в регионе австрийских Альп, в Юго-Восточной Азии и Австралии. Основное отличие от традиционной вискозы заключается в том, что Модал и Тенсел не теряют разрывных нагрузок в мокром состоянии.
По своим физико-механическим свойствам во многом превосходят хлопок. Изделия, изготовленные из них, впитывают жидкость в полтора раза больше и быстрее, чем хлопок, при этом быстро выводя ее наружу. Особенно это касается Тенсела, который, благодаря своему природному происхождению, является еще и замечательным антисептиком. Хорошо пропускают воздух и позволяют коже дышать
Волокна Модал и Тенсел не пиллингуются, они совершенно гипоаллергенны, в их составе нет токсичных компонентов, в отличие от хлопка, выращиваемого с применением огромного количества пестицидов, фосфатных и прочих удобрений. Низкая сминаемость. Даже после многочисленных стирок изделия не линяют, не выцветают, не теряют яркость красок и форму. Очень низкий процент усадки – всего 0,5%.