4-я Международная выставка тканей и текстильных материалов

Поделиться

20-23 марта 2018

ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», Павильон 3

28 АВГУСТА ЗАММИНИСТРА ВИКТОР ЕВТУХОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЕНА ДЫБОВА И ПРЕЗИДЕНТ АНДРЕЙ РАЗБРОДИН ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ В «ЭКСПОЦЕНТРЕ» ВЫСТАВКУ «ИНТЕРТКАНЬ»

IMG 0391 28 августа в «Экспоцентре» (павильоны 7.1 и 7.2) состоялось торжественное открытие III Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2017». Организатором выставки выступил Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), при поддержке Министерства промышленности и торговли, Торгово-Промышленной Палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Открывая «ИНТЕРТКАНЬ-2017», статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ  Виктор Евтухов подчеркнул, что «выставка зарекомендовала себя авторитетной международной площадкой для демонстрации трендов в развитии легпрома, ознакомления с инновационными продуктами и другими новинками отрасли. Кроме того, насыщенная деловая программа форума, в которой участвуют авторитетные эксперты отрасли и бизнес-сообщества, позволит выявить наиболее проблемные точки легпрома и наиболее эффективные пути решения этих проблем».

IMG 0365Виктор Евтухов отметил также, что отрасль, являясь одной из стратегических в российской экономике, «будет и впредь пользоваться различными формами государственной поддержки. В текущем году она составит не меньше 3 млрд. рублей«. При этом, по словам замминистра, динамичное развитие подотраслей легпрома, включая развитие импортозамещения и своевременное реагирование на спрос, не в последнюю очередь зависит от качества проработки инвестпроектов, их сориентированности на удовлетворение внутреннего и зарубежного спроса. А отличительной особенностью текущего года, по мнению Евтухова, стало более тесное взаимодействие с Минсельхозом России в плане совместных, «притом долгосрочных мер по развитию сырьевой базы легпрома».

Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин высказал схожие оценки по упомянутым вопросам. Подчеркнув при этом, что «мы не ошиблись, наметив проведение выставки на осень. Об этом свидетельствуют весьма крупное число предприятий, представивших свои экспозиции на выставке. Что свидетельствует о все более устойчивом тренде роста производства в ряде подотраслей легпрома. И, в первую очередь, в текстильной подотрасли, в производстве тканей и и текстильных материалов.  Что связано как с различными формами господдержки отрасли, так и с успешной реализацией бизнес-проектов, а их число в легпроме, замечу, отнюдь не уменьшается».

Проводимая в тритий раз выставка «Интерткань» , по оценке А.Разбродина, позволит упрочить действующие и сформировать новые связи и между производителями, и между ними и потребителями. «Хотел бы также подчеркнуть, — заявил глава Союзлегпрома, — активное содействие Минпромторга РФ и бизнес-сообщества в поддержке проведения столь значимых для отрасли экспозиционно-форумных проектов, которые являются, образно говоря, не только комплексным смотром достижений отрасли и ее технологических разработок, но и, одновременно, — важнейшей площадкой для обмена опытом, компетентного обсуждения отраслевых и межотраслевых проблем. И, соответственно, выработки технологических и экономический направлений решения этих проблем».

IMG 0440

Немаловажным фактором развития отрасли является и то, что, как отметил А.Разбродин,«в последнее время быстро растёт молодая плеяда талантливых дизайнеров. Соответственно, и уровень качества, ассортимента, и внешний вид отечественной продукции стал современнее. Так что и поэтому есть основания полагать, что продолжится рост производства и экспорта продукции легпрома».

С приветствиями участникам и гостям на открытии выставки также выступили вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, основатель студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design Александра Калошина, действительный член Ассоциации высокой моды Ирина Крутикова.

Выставка продолжит свою  работу до 30 августа с.г.. Вниманию посетителей выставки представлена насыщенная Деловая программа.

Общее число экспонентов выставки «Интерткань-2017.Осень», с сравнении с предыдущей, увеличилось на 20%. Более 100 компаний производителей и поставщиков тканей, трикотажных полотен, кружев, пряжи, фурнитуры из 15 стран мира демонстрируют здесь свою продукцию.

Читать все новости