Все новости

Выставка Текстильлегпром и выставка Интерткань – крупнейшие отраслевые выставки

25.02.2018

Выставка Текстильлегпром и Интерткань - крупнейшие выставки отрасли

Вот уже несколько лет легкая промышленность России выходит на высокие показатели эффективности, и демонстрирует динамику роста, недоступную для некоторых других отраслей экономики. Увеличивается как сам рынок продукции текстильной и легкой промышленности, так и количество игроков на этом рынке. Это крупнейшие производители отрасли, дистрибьюторы, ритейлеры и  конечно профессиональные сообщества.

Разумеется, при таком положении дел, участниками рынка необходимы площадки, на которых можно развивать каналы взаимодействия, обсуждать и вырабатывать эффективные решения самых злободневных вопросов и проблем отрасли.

Крупнейшие отраслевые выставки – Текстильлегпром и Интерткань

Среди множества текстильных выставок наиболее заметными, и зарекомендовавшими себя являются две – Интерткань и Текстильлегпром. Обе выставки предоставляют участника площадку для дискуссий, обучение в виде мастер-классов, проводят торгово-закупочные сессии с участие крупнейших ритейлеров.

Выставка ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ

Выставка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» является одной из крупнейших выставок в России и странах СНГ в сфере текстильной и легкой промышленности. Вот уже на протяжении 25 лет «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» предоставляет площадку для взаимодействия представителям легкой и текстильной промышленности:

Экспозиционная площадь выставки около 42 000 кв. метров, ее  участниками являются – более 2 100 компаний из 27 стран мира, а посетителями выставки являются – более   32 000 специалистов отрасли.

Более 80% участников выставки Текстильлегпром являются российские компании, поэтому выставка обеспечивает поддержку и продвижение конкурентоспособной  продукции отечественного производства, и содействие процессу импортозамещения на российском рынке текстильной и легкой промышленности.

Выставка Интерткань

Выставка «Интерткань», является  крупнейшей  специализированной выставкой России, где представлены производители и поставщики тканей, трикотажных полотен, кружев, пряжи, фурнитуры.  Уже второй год «Интерткань» проводится в регулярном полугодичном цикле. Это подчеркивает актуальность программы выставки и ее востребованность среди участников рынка. Выставка Интерткань ежегодно демонстрирует рост, так например, последняя весенняя выставочная экспозиция существенно выросла по сравнению с предыдущей осенней:

Выставка Текстильлегпром и выставка Интерткань - две крупнейшие отраслевые выставки текстильной и легкой промышленности.
Выставка Текстильлегпром и выставка Интерткань – две крупнейшие отраслевые выставки текстильной и легкой промышленности.

– на 41% увеличилась площадь выставки (5 200 кв. м.)

– на 65% возросло количество экспонентов выставки (Около 200 компаний)

– на 9,5% возросло количество посетителей (7  900 человек)

– на стран-участниц увеличился состав участников (18 стран)

– возросло и количество российских компаний – экспонентов. В процентном выражении состав участников распределился следующим образом: Россия – 59%, Италия – 14%, Турция – 12%, Франция – 3%, Белоруссия – 2%, Испания – 2%, Германия – 1%, Китай – 1% и другие страны – 6%.

Из них производители составили более 62%, поставщики – 38%. 

Таким образом Интерткань можно с уверенностью назвать выставкой международного уровня, которая дважды в году охватывает огромное количество всех представителей отрасли.