Выставка "Текстильлегпром"

24.11.2020 г.
Федеральная оптовая выставка Текстильлегпром – крупнейшее отраслевое событие на отечественном рынке легкой и текстильной промышленности. Здесь представлен широчайший ассортимент продукции всех рыночных сегментов начиная от сырья и аксессуаров и заканчивая готовыми продуктами. Участниками ярмарки являются представители разных стран со всего мира. Само мероприятие проходит 2 раза на протяжении года. Следующее запланировано на февраль 2021 года, а участие в нем уже подтвердили многие отраслевые производители.

Причем не только опытные и с соответствующей репутацией. Радует большое количество новых участников, которые лишь только начинают свою деятельность. В этом аспекте выставка является для них прекрасным подспорьем и отличной возможностью заявить о себе. Здесь каждый может найти для себя занятие и развлечение по вкусу, а царящая атмосфера способствует активному налаживанию новых деловых и бизнес-контактов.



Становление и история выставки

В роли организатора вот уже последние несколько лет выступает компания «Текстильэкспо». Сама ярмарка впервые была проведена еще в далеком 1993 году на территории ВВЦ. Без этой выставочной площадки не было бы славной истории этого мероприятия. Первоначально здесь было представлено не только специализированное промышленное оборудование, но и текстиль. А также продукция легкой промышленности. Экспонаты были подготовлены по итогам совместной работы компаний «Ростекстиль» и «Рослегпром». А успех выставки был столь велик, что уже в очень скором времени было принято решение о ее регулярном проведении с активным привлечением новых участников и производителей.

История ярмарки оценивается по двум историческим вехам. В период 1993-1998 годов шло повторное формирование легкой промышленности в стране. И для производителей было неимоверно важно вписаться в актуальные рыночные тенденции. Неоценимую помощь в этом как раз и оказывала ярмарка «Текстильлегпром», которая давала возможность с высокой эффективностью решить множество важнейших вопросов касательно сбыта продукции и расширения сферы ее реализации.

Начало второго периода пришлось на 1999 год. В это время текстильная сфера уже имела под собой достаточно прочную основу, а ее развитие шло не очень быстро, но весьма уверенно. На смену крупным центральным предприятиям стали приходить региональные бренды, которые стремились завоевать свое место в отраслевом рыночном сегменте. И здесь выставка Текстильлегпром Москва была как нельзя более кстати.

выставка 123.jpg

Наиболее популярные салоны «Текстильлегпром»

Если говорить о предлагаемых посетителям салонах, то в первую очередь выставка Текстильлегпром знакомит участников с несколькими основными площадками. Салон оборудования и технологий для текстиля и легкой промышленности выступает в роли своеобразного консультационного центра для всех заинтересованных сторон. Широкий выбор разработок лучших инженерных компаний со всего мира, порядка 100 брендов, новейшие технологии и лучшие отраслевые нововведения. 

Салон сырья, текстиля и нетканых материалов открывает перед всеми желающими возможность продемонстрировать собственные разработки. Здесь участников ожидают многочисленные семинары, круглые столы и практические мастер-классы по применению технического текстиля. Отдельного внимания заслуживает стенд с новейшими технологиями, которые внедряют отечественные производители и которые не имеют аналогов в мире.

В салоне тканей и фурнитуры всех гостей ожидает широчайший выбор профессиональной продукции, новейшие дизайнерские решения и тренды сезонной моды. Здесь всегда многолюдно, а посетители отмечают не только основную, но и дополнительную программу. Речь идет о всевозможнейших конкурсах, презентациях, различных конференциях и прочих тематических мероприятиях. Салон трикотажных полотен открывает свои двери для всех заинтересовавшихся его площадками участников. Эта выставка считается крупнейшей в своей сфере и особенно ценится среди профессионалов отрасли. Здесь можно приобрести все необходимое и сразу закрыть любые вопросы касательно сырьевого обеспечения производства.

Выставка Текстильлегпром 1.jpg

В салоне домашнего текстиля основной акцент сделан именно на отечественной продукции. Привычные решения здесь дополняют уникальные дизайнерские новинки и качественная текстильная продукция нового поколения. А уникальность экспозиции заключается в активном привлечении новых производителей, которые составляют достойную конкуренцию именитым брендам. Салон одежды, аксессуаров и головных уборов считается престижной и эффективной площадкой в сфере ведения бизнеса. Среди участников производители, дизайнеры, поставщики, а также модные дома и различные консалтинговые компании. Здесь есть место для отечественных и импортных брендов, а продвижение продукции осуществляется с задействованием современных выставочных и PR-технологий

Салон трикотажа считается одним из крупнейших на всей ярмарке. Здесь созданы все необходимые условия для успешного продвижения на рынке. Свыше 100 компаний предлагают свою продукцию, а посетителей ожидают не только новые коллекции, но и проверенная временем классика. Также выставка Текстильлегпром предлагает посетить салон белья. Продукцию здесь представляют крупнейшие отраслевые изготовители. На выбор доступны различные ценовые группы, отечественные и импортные бренды бьются за признание посетителей, а состав участников постоянно обновляется. Детский салон также нельзя обойти вниманием. В рамках этой площадки собрано все необходимое для комфортного ориентирования в сфере детской продукции. Она представлена разными компаниями, но весь ассортимент объединяет высокое качество, демократичные цены и абсолютная экологичность.



забронировать стенд