Фабрика «Сибирь»: главное – это пролонгированный эффект от выставки

01.04.2024 г.
sibir-textile-fabric.jpgООО «Текстильная фабрика "Сибирь"» – одно из первых производств, открывшихся в Юрге после присвоения городу статуса территории опережающего развития (ТОСЭР). Основное направление деятельности – изготовление флиса и искусственного меха.

Фабрика является единственным в России текстильным предприятием полного цикла, обладающим всеми ресурсами для выпуска ворсовых трикотажных полотен в любых объемах.

Производство оснащено комплексом современного высокотехнологичного оборудования, обеспечивающего выпуск ворсовых трикотажных полотен полного цикла – от вязания трикотажного полотна до крашения и отделки с использованием различных технологий: гидрофобность, антистатичность, антипиллинг и т. д.

Мы встретились с заместителем директора Александром Горбатенко, чтобы узнать о новинках ассортимента и направлениях развития производства.

– Что Вы представили на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Весна»?

– В этом году наши основные векторы – это развитие традиционного ассортимента с улучшением качества флиса и расширением производства, включая открытие склада. Также мы представляем новую линейку софтшеллов, используя инновационную технологию склеивания различных трикотажных полотен с мембраной внутри.

Когда речь идет о мембранах, важно отметить, что китайские производители уже предлагают очень высококачественную продукцию. Выбирая поставщика мембран, мы посетили крупный завод, где производится полноценная линейка мембран, и убедились в их качестве. Более 90% текстильных изделий производится в Китае, включая мировые бренды, и профессионалы отрасли признают его лидерство в этой области, включая производство мембран. Таким образом, утверждение о том, что только в Англии производится качественная мембрана, не соответствует действительности.

– Вы позиционируете себя как производство полного цикла, что это значит?

– Наше производство полного цикла означает, что мы приобретаем только сырье в виде ниток, красителей и текстильно-вспомогательных веществ, необходимых для отделки и покраски. Остальные процессы, такие как вязание, окраска, отделка, создание эффектов, клеение и т. д., проводятся непосредственно на нашем производстве.

Высокотехнологичность нашего производства заключается в том, что все наше оборудование полностью автоматизировано с использованием контроллеров, частотных двигателей и преобразователей. Это позволяет нам мгновенно перенастраивать производственные процессы для производства широкого ассортимента продукции.

Мы владеем программами, которые позволяют нам управлять настройками линейки, включая варианты работы с различной плотностью и составом ниток, комбинациями ниток и текстильной химией. Наши знания и опыт в этой области позволяют нам эффективно управлять процессами производства.

В результате мы приобрели уникальные навыки и сегодня способны мгновенно перенастраивать оборудование для производства. Время затрат при этом сокращено до нескольких часов, в отличие от китайского оборудования, и нам удалось достичь высокой гибкости и возможности персонализации, что делает нас уникальными на рынке. Например, в то время как другие предлагают продукцию с базовыми весами 130, 180, 220, 280 и 350 граммов на метр, мы можем производить продукцию с любым весом в пределах от 5 до 10 граммов на метр. Таким образом, мы готовы к мгновенной перенастройке оборудования и гибкому реагированию на потребности клиентов.

– Как прошла выставка в этом году для Вашей компании?

– Первые дни в этом году были спокойными, но мы уже опытные и знаем, что самое главное – это пролонгированный эффект от выставки. Весенняя «ИНТЕРТКАНЬ» всегда особенное событие, где мы встречаемся с партнерами из разных стран, включая Китай, Турцию, Италию и Узбекистан. Встречи на китайских стендах всегда приносят нам радость, так как мы встречаемся со своими поставщиками и устанавливаем прекрасные отношения с коллегами. Наши контакты с Турцией не такие активные, но мы видим потенциал для улучшений.

На выставке мы смогли привлечь внимание как отдельных потребителей, с которыми уже работаем, так и крупных швейных компаний. Взаимодействие с оптовыми партнерами сложно, но для производства это необходимо. Мы предлагаем таким клиентам прямое общение без посредников для лучшего удовлетворения их потребностей.


Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новости выставки самым первым:
Получить билет