Уважаемые участники и посетители выставки!

Закрыть
Восклицательный знак

Обращаем ваше внимание, что выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2025.ВЕСНА» пройдет 12-14 марта 2025 г. в Москве, на новой площадке -
ТИМИРЯЗЕВ ЦЕНТР, по адресу: Верхняя аллея, 6c1.

Подробнее

Дирекция выставки
«Интерткань-2025.Весна»

+7 (495) 280-15-53
info@intertkan.ru

Как сделать хороший трикотаж?

06.09.2023 г.
Спрос на трикотажные изделия сегодня очень высокий. Большинство швейных производителей рано или поздно приходят к необходимости выпуска трикотажа. Свои рекомендации для начинающих специалистов дали корифеи отрасли во второй день работы выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2023.Осень» 6 сентября во время практикума «Пряжа как основа производства промышленных товаров».

Галина Лукина, руководитель представительства компании Montrésor, рассказала, что их предприятие может предложить небольшим производствам. Она порекомендовала начать с производства трикотажных изделий из карной пряжи. Одежда из нее получается пушистой, воздушной и очень приятной на ощупь. А при производстве изделия ее уходит меньше, чем гребенной, что снижает себестоимость. 

«Начать следует с того, чтобы найти фабрику, которая свяжет ваше изделие, – рассказывает Лукина. – Его стоимость варьируется от 1000 до 3000 рублей. Зависит от класса вязания – толщины нити: чем тоньше, тем дороже. А также от объема заказа. Обычно фабрикам не интересно работать с маленьким объемом. Удешевить процесс можно, используя карную пряжу. На одно изделие выходит примерно 500 граммов. То есть из одной бобины вы сможете получить десять изделий, тогда как из гребенной – два». 

После того как россиянам стал недоступен европейский рынок из-за введения санкций, российские производители перешли на закупку турецкой и китайской пряжи. Конечно, ее качество уступает, например, итальянской, но все равно оно достойное.
«Ранее мы закупали пряжу в Великобритании, но, как оказалось, ее производили в Турции, – поделилась спикер. – Теперь мы напрямую сотрудничаем с этой турецкой фабрикой. Российская пряжа не выдерживает конкуренции с ассортиментом турецких и китайских фабрик. Нашим производителям не хватает гибкости, чаще всего это огромные производства с определенным ассортиментом и палитрой цветов. С маленькими партиями они не работают». 

Светлана Смирнова, директор ОАО «Гронитекс», рассказала об истории своего предприятия – это как раз один из крупнейших и старейших игроков на рынке. Сегодня фабрика идет в ногу со временем. 

«Наше предприятие основано в 1967 году, – рассказала ведущая. – За последние 20 лет на предприятии реализовано 20 инвестиционных проектов. У нас работает 420 человек. Основной вид продукции – пряжа хлопчатобумажная, армированная, смешанная, из синтетических и искусственных волокон. На предприятии все циклы производства от прядения до упаковки. Представлено две системы прядения – карная и гребенная. В 2017 году мы стартовали с инновационным проектом – предприятие поставило на рынок линейку продуктов из синтетических волокон, сделанных по хлопковой системе прядения. Ее используют для изготовления одежды для силовых ведомств. Мы ориентированы в основном на крупных клиентов, но также у нас есть продукция для вязания на домашних машинах».

Спикеры пригласили участников и посетителей выставки познакомиться с особенностями производства и продукцией на их стендах. 


Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новости выставки самым первым:
Получить билет