«Морган Миллс»: на F-EXPO рассчитываем найти новых клиентов

26.05.2022 г.
Морган-Милс-Швейный-цех.jpg
На выставке контрактных швейных производств F-EXPO (Factory Outsource Week), которую ежегодно организует ООО «Тригон Селект» совместно с СОЮЗЛЕГПРОМом, будет представлена компания «Морган Миллс».

Российский производитель функционального нижнего белья и аксессуаров для людей рабочих специальностей, активного отдыха (туризма, спорта) и для ежедневного ношения в условиях города примет участие в выставке впервые. О том, как складывается ситуация на производстве в новых условиях, а также о том, что компания привезет на выставку, мы поговорили с генеральным директором предприятия Антоном Ложниковым.

– Компания «Морган Миллс» работает в городе Орехово-Зуево Московской области. Как, на Ваш взгляд, изменилась ситуация в швейной промышленности в регионе в последние два месяца? Есть ли в этом положительные моменты для Вашего производства?

– С уходом ряда западных брендов увеличился спрос российских игроков на производство в России, но выросли курсовые риски, затраты на логистику, фурнитуру, ткани – на все, что использует в своем производственном процессе импортные комплектующие. Также сокращается количество платежеспособных потребителей. Какой вектор возобладает, мы увидим к сентябрю-декабрю 2022 года. Непосредственно мы работаем, увеличиваем вложения в оборудование, нанимаем и обучаем персонал, увеличиваем производительность труда и расширяем ассортимент.

– Какие изменения отразились на деятельности Вашей компании? Пришлось ли менять планы?

– Все стало дольше, дороже, сложнее, в том числе выросли риски, связанные с проверкой контрагентов. Планы корректируем, но ставку делаем прежде всего на рост заказов и своего оборота, расширяем собственные производственные мощности.

– Какую продукцию Вы будете демонстрировать на выставке F-EXPO (FACTORY OUTSOURCE WEEK)?

– Мы ищем клиентов на крой и/или пошив под СТМ (собственную торговую марку) клиентов трикотажного функционального белья (термобелья) и других изделий из трикотажа. Из оборудования у нас в наличии (все – новое) флатлоки, плоскошовные машины, оверлоки, термотрансферная печать, автоматический раскройно-настилочный комплекс и пр. полезное и нужное оборудование для производства по схеме OEM|ODM*. У нас все строго официально – и зарплата сотрудников, и оборудование на балансе, активно используем ЭДО, работаем только по договору и только по безналичному расчету. На выставке F-EXPO мы рассчитываем найти новых клиентов.

* OEM (англ. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») – компания, которая производит детали и оборудование, которые могут быть проданы другим производителем под другой торговой маркой.
* ODM (англ. original design manufacturer) – производитель изделия, которое создается по его собственному оригинальному проекту, а не по лицензии. 
ODM-контракт – вид сотрудничества двух компаний, при котором одна компания заказывает у другой разработку и производство некоторого товара (например, техники или программного обеспечения и др.), а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой.
ODM-контракт отличается от OEM-контракта тем, что в первом случае заказчик размещает заказ не только на изготовление, но и на разработку изделия, а во втором – только на изготовление, а разработкой и дизайном занимается сам.

Приглашаем всех, кто ищет швейные предприятия для размещения заказов на пошив, на выставку FACTORY OUTSOURCE WEEK, которая в третий раз пройдет в Москве 6–7 июня 2022 года.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новости выставки самым первым:
получить билет